Blanquette de blettes

Il paraît que le temps va rafraîchir d’ici 1 ou 2 jours : que diriez-vous d’une petite blanquette de blettes? J’ai fait revenir mes côtes de blettes, coupées en petits tronçons, dans un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement et jusqu’à ce qu’elles colorent et que cela caramélise un petit peu au fond de ma cocotte (elles doivent être caramélisées, pas cramées!), puis j’ai ajouté 8 champignons émincés, en continuant à mélanger régulièrement, puis j’ai ajouté 2 c à s de farine de sarrasin, mélangé encore, 2 gousses d’ail pressées, puis j’ai mouillé avec 1/2 l de lait de soja, ajouté poivre et muscade râpée, re-mélangé, baissé le feu, couvert et mijoté une dizaine de minutes: vérifiez la cuisson des blettes à votre goût en les piquant d’une pointe de couteau et ajoutez les feuilles de blettes ciselées. Ici, en mélange avec du riz pour mon p’tit bol du midi. À déguster aussi en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou encore dans une galette de sarrasin. Bon appétit 😋

Recette communiquée par Françoise Costello, AMAP Les P’tits Paniers de Montmorency