Crumble de blettes

Au début, cela démarre un peu comme la « blanquette » de blettes déjà proposée : j’ai fait revenir un gros oignon en lamelles fines dans un peu d’huile d’olive, avec une gousse d’ail hachée et une c à c de curcuma, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Puis j’ai ajouté les côtes de nos 500 g de blettes, détaillées en petits morceaux, bien mélangé, ajouté muscade, poivre et coriandre, puis couvert, baissé le feu et laissé mijoter une 10aine de minutes. Puis j’ai ajouté 1 c à s rase de farine et 100 ml de lait de soja, bien mélangé à nouveau, puis la moitié de nos feuilles de blettes ciselées (j’ai gardé l’autre moitié pour une autre recette). Encore 2’ de cuisson à feu doux, pour laisser épaissir, puis verser dans un plat à four huilé.

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter au fond de votre plat des filets de poisson.

Pour la pâte à crumble: j’ai mélangé du bout des doigts 40 g de farine, 40 g de beurre (ou de margarine), 40 g de noisettes concassées (qui donneront plus de goût, et de croquant-craquant que de la poudre de noisettes) et 40 g de parmesan râpé. Vous devez obtenir une consistance « sableuse » et l’émietter ensuite sur votre plat, et enfourner à 180°: le crumble doit être bien doré (30 à 40’ environ selon votre four, et comme d’hab’ surveillez la cuisson… et régalez-vous!😋.

Recette communiquée par Françoise Costello, AMAP Les P’tits Paniers de Montmorency