Poêlée de chou kale

Pour le chou kale, on retire la tige fibreuse et on coupe les feuilles en lamelles.
Avec un bon mixer, il peut être incorporé cru dans un smoothie.
Si vous le mangez en salade, préparez un assaisonnement ( huile et citron, ou vinaigre), et « massez » les lamelles du bout des doigts afin de les « assouplir ».
Il peut être cuit à la vapeur, mais c’est sauté doucement dans une poêle ou un wok que je le préfère!
Les tiges peuvent parfumer une soupe (je les retire avant de mixer)
J’ai poêlé 1oignon rouge émincé et 2 pommes de terre en lamelles fines, avec ail et paprika fumé, puis j’ai ajouté à la fin de la cuisson les lamelles de chou kale. Cela pourrait accompagner une viande ou un poisson, mais ici c’est une version végétarienne avec lamelles de tofu fumé sautées avec quelques cacahuètes concassées. Pour un peu d’exotisme, pourquoi pas un peu de gingembre râpé et de piment ? 😋

Recette communiquée par Françoise Costello, AMAP Les P’tits Paniers de Montmorency