Salade de chou rave

P’tite fraîcheur du p’tit panier : salade ciselée, 1/4 de chou rave cru
râpé, 1/2 pomme Granny Smith râpée, 1/2 échalote ciselée finement. Mon
assaisonnement: huile , vinaigre de malt, fromage blanc, zeste et jus
d’1/2 citron, pulpe d’une petite clémentine corse et poivre de Timut 😋

Suggestions pour ceux qui ne connaissent pas le chou rave: avant ou après cuisson, il faut le peler en prenant suffisamment d’épaisseur pour enlever la couche fibreuse qui se trouve sous la peau.
Tout frais, il peut être consommé en salade, râpé, seul ou associé (utilisez le côté gros trous de votre râpe), et par exemple vous pourrez assaisonner avec jus de citron, miel, huile d’olive et poivre, et agrémenter d’amandes ou de noix et de raisins secs ou de des de pommes.
À cuire:
à la cocotte en dés ou en fines tranches avec oignon émincé et ail
ou à la vapeur coupé en bâtonnets puis poêlé avec des lardons,
ou en petit gratin,
ou râpé et rapidement étuvé à l’huile d’olive avec des herbes…
Bon appétit !

Recette communiquée par Françoise Costello, AMAP Les P’tits Paniers de Montmorency